触屏版

奥迪新款RS5官图发布 百公里加速仅3.9秒

国内新车 | 2019-12-12 09:56

【编者按】日前奥迪官方发布了新款RS5的官图,其中包括双门跑车RS5 Coupe以及四门轿跑车RS5 Sportback。两款新车均搭载2.9TFSI 双涡轮增压V6发动机,百公里加速仅为3.9秒,在德国以及欧洲国家售8.35万欧元起(约合人民币65万元起)。

  RS5 Coupe与RS5 Sportback均采用了目前奥迪最新的家族化外观造型设计语言,对比老款车型,新车保险杠线条更为犀利,棱角更为分明,可选装激光大灯的前大灯组采用了熏黑的灯座设计。与前不久发布的RS6、RS7一样,RS5 Coupe与RS5 Sportback在标志性六边形前进气格栅之上镶嵌了黑色的“RS5”LOGO,同时进气格栅上方加入了进气口设计以致敬经典的1984年Audi Sport quattro。

  另外,RS5 Coupe与RS5 Sportback的前脸均采用了宽体设计,除了视觉上能营造低趴效果,对于新车的动态极限也有一定的提高。
  新款RS5的尾部设计同样有细微的调整,主要集中于尾灯样式以及后保险杠造型。尾灯光源的排布与前大灯组相呼应;而后保险杠底部则加入了M型碳纤维饰条作点缀,造型相比老款车型更具侵略性。

  内饰部分,新款RS5在设计以及布局方面与老款车型并没有太大的区别,10.1英寸的触摸中控屏、全液晶仪表等一应俱全。当然,车厢内更多的碳纤维饰板、Alcantara材质的运用以及RS标识等都在营造着浓烈的战斗氛围。
  动力部分,RS5 Coupe与RS5 Sportback均搭载了2.9TFSI 双涡轮增压V6发动机,其最大功率 331 kW (450 PS),发动机在1900转时便可爆发峰值扭矩 600 N·m。与发动机匹配的是8速tiptronic变速箱,配合quattro全时四驱系统,能让RS5在3.9秒完成百公里加速。

  悬挂部分,RS5标配RS运动悬挂,该悬挂可选装动态控制系统(Dynamic Ride Control ),该系统可加强过弯时车辆的支撑,减少了俯仰和滚动,从而改善了车辆的操纵特性。此外,奥迪还提供碳纤维陶瓷前刹车盘供选配。

获取底价
相关资讯
首页 找车 商家 本地 询价