触屏版

豪华旗舰级轿车红旗汽车正式发布H9车型

国内新车 | 2020-01-09 09:45

【编者按】1月8日,红旗汽车正式发布了备受瞩目的H9车型,该车型将作为红旗旗舰级轿车推出。红旗H9是原劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)加盟中国一汽后的首款作品,无论是设计还是豪华感都拥有世界顶级豪车品牌的身影,不过此次讲解会并未有实车到场,仅图片亮相。

红旗H9借鉴了不少GT概念车上的设计元素,但是整体造型要比前者显得更规矩,少了几分未来感。新车采用的密辐直瀑式中网格栅,再配上厚重、高耸的车头造型,让人一眼就可以联想到劳斯莱斯。U型LED前大灯的灵感来源自GT概念车,点亮时的效果一定很吸引人。

内饰方面,新车保持了与外观一致的风格,大量采用了方正的设计元素,中控台角度垂直的布局显得很有辨识度,同时配备了尺寸可观的全液晶仪表和中控屏,而多媒体控制按钮被设置在了挡把后部区域。此外,新车还将在方向盘中央加入红旗品牌最新的logo。

动力方面,全新一代红旗H9将会提供2.0T高低功率两种版本动力,380N·m的最大扭矩比现款提升了120N·m,而现款上的1.8T以及3.0L V6发动机会不会沿用还是未知。与之匹配的是可以承受400N·m的DCT400双离合变速箱,百公里加速时间将不会超过8秒。

除此之外,在发布会现场红旗品牌负责人还表示,未来将在2020年实现突破20万辆的销量成绩,并在2022年达到40万辆,2025年60万辆,2030年100万辆的规划,由此可见其雄心壮志之大。

编辑点评:自2018年1月8日发布新红旗品牌发展战略以来,红旗汽车的销量一直不断提升,在2019年更是取得了年销量10万辆的成绩。红旗H9未来更多的意义将是在品牌层面上,而并非实际销量车型。不过红旗H9的推出,也证明了中国品牌在豪华级别轿车上的一次突破。

获取底价
相关资讯
首页 找车 商家 本地 询价