触屏版

归去来兮,有捷途相伴,过完年就是春天

新车体验 | 2021-02-21 19:54

【编者按】就地过年,让2021年春节与以往所有中国年都不一样,也正是因为这样的不同,让今年春节的年味,似乎更浓了些。

城区允许放烟花了,三十晚上的烟花雨,城里城外的年味都更浓了些;

回老家不再是简单的说走就走,还要申请和做核酸,仪式感更浓了些;

为了准时上班,从老家返程的时间更早了些,也让对家的思念更浓了些。

就地过年、核酸检测、健康码、行程码、口罩,这些新东西让2021年的春节,更不一样了,但对于我来说,更不一样的是今年开着“捷途”回家。

往年春节都是坐长途车、搭车回家过年,但今年好像自驾更安全一些,至少在心理上是这么觉得的。

春节之所以如此重要,并不在于要带些什么回去,更不是要总结一年的成绩,需要的是安全抵达,家人团聚。

2月刚开始,就不断有人问:“今年回老家吗?”

“回!一年没回去了。”

相信很多人都是这个回答,虽说提倡就地过年,但怀着一整年的牵挂,也想回去看看。 400km、五个半小时,一台蓝色的捷途X70 PLUS载着我们踏上了回家的路。

没有了往年的拥堵,回家的迫切却更显浓厚,可当你看到家门口年复一年贴上的春联和福字,就会知道,这是真的回家了。

很多人说城里的年味不如村里,是因为城里可能真的没有那么多地方来彰显不一样的年味,小区挂的是横幅,公司贴的是封条,走在街上全是快餐和奶茶店,小时候那种路边的卤肉摊还是只有回家过年的时候才能再见。

或许没有那么精致,可回味却是无穷,就像路口的那颗老树,以前都是各家各户去挂两个灯笼,现在已经要工人搭架子才能让他看起来红红火火。

时间总是在不经意间溜走,留下的是回忆,也让每年的春节都有新意,而作为外人,一眼就能看到的新意,除了重新修的房子,就是停在门口的车子。

这些年回家过年,能看到几乎家家户户门口都停着或新或旧的私家车,车是一种交通工具,也是一种缩短距离的物品,而在春节,更是承载着回家的归途。

家里人试了试这台第一次和我回家过年的捷途X70 PLUS,好像对车有了更多的新感悟。

“好看,而且还有那么大,要卖多少钱?”

对于车,实用是第一步,但好看也与实用同样重要,较好的外观设计,让X70 PLUS在他们眼中瞬间提升了几个档次,猜的价格几乎都在15万以上,可这明明就是台轴距2745mm的中型SUV,配置1.6T次顶配,指导价却只需12.7万元,几乎大部分家庭都能消费得起。

“全都能用语音控制?”

语音控制,可能对年轻人来说已经见惯不怪,对老一辈人就像刚接触智能手机一样,没想到车也能这样玩,惊讶于5个多小时的路程没有触碰过任何按钮,全凭语言控制就能完成如此多功能。甚至当你打转向灯时,屏幕上还能自动切换至侧方摄像头。

“安逸、安逸,这个看起好高级哦。”

高级感说的是整体设计与布局,可很多人说的高级感是质感,而质感来源于对每个细节设计的把控和用料,捷途X70 PLUS在内饰将细节设计做得很到位,从座椅包裹到点火键设计,从空调出风口到磨砂材质的触控屏幕,细节的处理让整体内饰的质感与高级感提升了非常多。

当然,我的工作就是与车相关,每年回家除了家长里短就是买新车卖旧车,捷途X70 PLUS,可以说是大部分家庭都能消费者得起的一台车,更重要的是它做到了大部分家庭对一台车的所有想象,好看的外观设计、充足的尺寸空间、不输豪华品牌的内饰质感以及多项智能科技,还有合理的定价。

就在走亲串门中,回答着亲戚们对捷途X70 PLUS的各种问题,感觉才没过多久,已经过了大年初三,是时候踏上回程的路了。

相聚亦短暂,欣慰于家人都平安,这才是回家的心愿。如果春节是结束一年对家的思念,那重新启程便是开启又一年的征途,归去来兮,有捷途相伴,过完年就是春天。


【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【归去来兮,有捷途相伴,过完年就是春天】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
获取底价
相关资讯
首页 找车 商家 本地 询价