触屏版

定速巡航怎么用 汽车定速巡航怎么使用

汽车百科 | 2021-10-13 15:45

现在的社会,该车辆上配备一个定速巡航系统已经是越来越普遍的事情了,甚至在有些指导价仅5万余元的微型车中我们都会看到定速巡航系统的是身影。那么,作为一项实用性颇强的配置,定速巡航怎么用?

定速巡航系统介绍

1、目前在车型配置的定速巡航系统主要还是电子式,这种模式直接摒除了机械执行部分,并且在行车电脑能够有效的完全精准的通过电子信号对节气门进行控制节,保证保持设定速度,安全性、可靠性非常高。

2、定速巡航系统跟变速器类型无关,手动和自动变速器均可配备。

3、定速巡航系统的最终使用目的还是为了方便车主和避免超速,主要功能:一是可以减轻驾驶员疲劳,解放右脚;二是避免发动机转速波动,提高燃油经济性;三是精确控制行车速度,避免超速。

定速巡航使用方法

目前大部分定速巡航系统的使用方法基本上都是一致的,主要按键有:开关键(ON/OFF)、取消键(CANCEL)、设定当前速度(SET)、恢复设定速度(RES)。加速一般跟RES键一起,减速(-)跟SET键一起。

使用方法如下:

1、按下开关键,打开定速巡航系统(有些车的开和关可能在同一个按键,当然也有些车则分两个按键的),此时仪表盘定速巡航指示灯点亮。

2、将车速提升到你需要的速度,这时候按SET键,右脚就可以松开油门了,速度就会被定在当前的时速。

3、如果需要对速度进行微调,可以按“RES ”和“SET-”就可以进行操作了。

4、另外还有三个方式可以对定速巡航进行解除:踩刹车、按取消(CANCEL)键、按开关(ON/OFF)键。

5、如果是踩刹车或按取消键取消了定速巡航,可以按RES键恢复到之前的定速巡航速度。

禁止使用定速巡航的情况

定速巡航系统主要还是作用于封闭的高速公路,在车流量较少的时候进行使用,以减轻长途驾驶的疲劳。以下情况请慎重或停止使用该系统:

1、市区道路、普通道路或者车流量较大的高速公路禁止使用;

2、雨天慎重使用,路面有积水时禁止使用,容易导致失控;

3、冰雪天、雾天禁止使用

4、高速公路弯道较多时慎用,避免在转弯时速度过快。

5、新手对定速巡航就要慎用了,毕竟自己的操作并不怎么熟悉

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【定速巡航怎么用 汽车定速巡航怎么使用】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
相关推荐
热门推荐
相关资讯
随机推荐
首页 找车 商家 本地 询价