触屏版

固特异轮胎怎么样 中国品牌轮胎排名前十名

汽车百科 | 2021-10-13 16:51

轮胎测试相信大家都看得多了,国内的、海外的,测试完了整一堆排名。有的让人信服,有的一堆人不服。干脆把所有的测试整合起来,根据每一次的测试成绩给参与测试的轮胎品牌和产品进行一个大排名,于是也就有了今天这个2021年最佳夏季轮胎排行。

测试数据来源

本次排名的测试数据来源全部来自2021年对夏季轮胎进行过测试的媒体或组织,包括:Auto Zeitung、Ace Lenkrad、Gute Fahrt、ADAC-TCS-ÖAMTC、Auto Bild、Auto Bild Allrad、Auto Bild Sportcars、Auto Bild Klassik、AMS、Sport Auto、Quattroruote。

一堆外文名字看不懂不要紧,您只要知道这些都是一些专业媒体或者组织,他们长期进行汽车以及轮胎测试,在全球还是有一定的公信力和影响力的。

排名规则

排名规则很简单,根据每一次测试的成绩,分别给予1-5分的打分。优秀等级5分,强烈推荐4.5分,推荐和良好4分,平常普通3-3.5分,稍差一点2分,最差1分。所有测试成绩打分综合后除以测试次数得到一个分值,然后进行由高到低排名。

排名分为最佳品牌排名和最佳产品排名,品牌排名反映了企业的整体实力,产品排名则是真正的1V1,硬碰硬。

2021最佳夏季轮胎品牌排行

参与测试的轮胎品牌有数十个,产品近百个。其中品牌排名前10的如上图所示。普利司通以4.58分高居第一,成为夏季轮胎品牌最佳。

令人意外的是锦湖超过了米其林和固特异排和德国马牌并列第二。

玛吉斯成为中国唯一进入前10的轮胎品牌,实力可见一斑。

整体来看,前5名的差距并不是很大,这也在一定程度上说明,头部轮胎企业在研发,制造等方面技术差距正在不断缩小,水平相当。

2021最佳夏季轮胎排行

在夏季轮胎单品排行中,固特异Eagle F1 Asymmetric 5成为全场最佳。

中国品牌玛吉斯再度榜上有名,其Premitra HP5位列第九,和固特异Efficientgrip performance 2以及韩泰 Ventus Prime 3不相上下。

TOP10的轮胎最终得分都在4分及以上,差距非常小,这些轮胎很多都是大家耳熟能详市场热销的轮胎。

固特异Eagle F1 Asymmetric 5目前之前欧美市场有售,暂未引入中国市场,在国内目前售卖的应该是固特异Eagle F1 Asymmetric 3,业内人士常把这款轮胎称之为弯道之王。

2021年最佳运动型轮胎排行

最佳夏季运动型轮胎排行中,固特异Eagle F1 Asymmetric 5不敌普利司通、马牌、米其林和倍耐力,屈居第3名。

普利司通 Poteza Sport、德国马牌 SportContact 6、米其林 Pilot Sport 4s组成了运动轮胎三剑客,并列第一。

倍耐力P Zero以微弱差距位列第二。

值得一提的是玛吉斯Victra Sport 5,排名超过邓禄普 Sport Maxx RT2、韩泰 Ventus s1 evo³和诺记 Powerproof 3三大传统豪强,为中国轮胎争了光。

海外轮胎测试基本以全球排名靠前轮胎企业的经典或者王牌产品为主,不过2021年开始的一些海外轮胎测试,中国轮胎开始逐渐加入其中,玲珑、中策、三角甚至东营一些轮胎品牌开始在海外和一线大品牌同场竞技,在很多性能比拼上,中国轮胎丝毫不亚于那些一线大牌。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【固特异轮胎怎么样 中国品牌轮胎排名前十名】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
热门推荐
相关资讯
首页 找车 商家 本地 询价