触屏版

倒车影像黑屏怎么回事 倒车影像显示屏不显示是什么原因

汽车百科 | 2021-10-13 17:57

有网友咨询POLO倒车影像突然黑屏了怎么办?我帮大家从最主要的三个方面给大家分析一下。

第1种可能:后视摄像头脏污或者损坏。如果摄像头损坏,影像上传不到电脑,自然就不显示了。

解决办法:这种情况就要到修理厂或者4s店来进行维修,必要的时候可以更换新的摄像头在4S店更换原厂的后置摄像头,价格大约得在550元左右。如果仅仅是有异物将摄像头挡住,拿开就好。

第2种可能:摄像头线路故障,电线接触不良。如果经常走烂路,颠簸的环境可能会引起车体内部电线的松动或脱落。当电线接触不良的时候,摄像头映射的画面就传送不到主机,倒车影像也就不显示了。

解决办法:检查线路重新连接。检查电路是非常麻烦的,最好去比较专业的4S店,检测线路的工时费大约在120元左右。

第3种可能:主机存在问题。车载多媒体主机如果发生了故障,基本上是无法维修的,只能更换总成。

解决办法:更换多媒体主机。在4S店更换多媒体主机,价格大约在4000元左右,如果个人不是太过于计较原厂配件,本人推荐重新改装一套安卓大屏导航,在汽车维修店改装一套下来,价格也就是在1200元左右。

车主可以根据我说的来参考一下,具体情况具体分析。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【倒车影像黑屏怎么回事 倒车影像显示屏不显示是什么原因】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
获取底价
相关资讯
首页 找车 商家 本地 询价