触屏版

科迪亚克怎么样 为什么不推荐柯迪亚克

汽车百科 | 2021-10-14 09:04

前言

相信大多数人在买车时都会挑选市面上那些较热门的车型,其实依据销量排行榜买车就是一个较为稳妥的办法,可是当下车市中年轻人渐渐成为购车主力,他们喜爱特立独行,对于街车反倒是是十分反感的,因此有些年轻人就会刻意避开那些热门车型,而选择一款自认为不错的车型,不过这样选车的风险是很大的,因为一不小心就可能买到问题车,所以在这里奉劝大家买合资SUV尽量避开这五款!都是同级中的冷门车,不要再中招了。

第一款:现代昂希诺

该车的定位是一款小型SUV,而且是主打运动属性,在韩国本土市场这款车还是比较受欢迎的,所以在2018年4月份现代终于将这款车引入国内,可惜国内消费者对这款车并不感冒,甚至到今天,很多消费者对仍不知道现代旗下还有这样一款车存在,可想它在国内市场有多小众。当然,销量也证明了这一点,昂希诺在今年1-5月份累计销量仅为7辆,不知道的还以为这车已经停产了。那么这款车不受待见的原因是什么呢?

首先是其产品定位不符合市场需求,作为一款小型SUV,大多数人都是出于代步车需求而入手,而其轴距仅有2600mm,因此内部空间十分紧凑,所以颜值高且战斗气息满满的昂希诺并不实用。其次是这款车的价格偏高,它的市场指导价为12.99万起,而且终端几乎没优惠,尽管搭载了一台1.6T发动机性能强劲,但7速干式双离合则拖了后腿,同时同级的本田缤智、XR-V的终端售价要低于昂希诺,而且更加实用且价格还更低,再加上本田的品牌认可度要远远高于现代,所以这款车自然就没销量了。

第二款:雪佛兰创界

该车的定位是一款紧凑SUV,而且客观地说创界的性价比很高,因为它的市场指导价为13.99万起,但终端有着4万左右的优惠力度,而且其入门版车型就是自动挡版本,不足10万的实际售价就能入手一辆合资紧凑SUV,性价比多高已不言而喻。但这款车的销量却很低,而且还在合资紧凑SUV领域垫底,今年1-5月份累计销量仅为215辆,那么这款车卖不动的原因是什么呢?

其一是这款车的车身尺寸不佳,车长仅为4411mm,而且轴距也才2640mm,因此它仅比本田XR-V等车型略大一点,而且实际内部空间甚至不及XR-V,不过这并不是产品硬伤。最关键的是第二点,该车全系标配了一台1.3T的“三缸机”,尽管入门就有9.1S破百的性能,但国内消费者对于“三缸机”是相当抵触的,所以这款车因为这一点也沦为了小众车。

第三款:JEEP自由光

该车的定位是一款中型SUV,不过从这款车的参数来看,以当下车市的标准来衡量,怎么看它都难以达到中型SUV的水平,4669mm的车长以及2707mm的轴距,这样的参数还不及日产奇骏。更重要的是JEEP品牌本身在国内就很小众,但自由光的指导价却高达17.98万起,次低配车型的指导价更是高达19.68万,价格不低但产品力却并没有什么优势,唯一值得一提的就是自由光四驱版的越野能力要优于同价位车型,当然也是与奇骏、CR-V这样的车型相对比而言。

不过导致这款车卖不动的最主要原因还是JEEP在国内的口碑不好所致,提起JEEP车型大多数人一定会想到两点,一是油耗高,二是保值率低,再加上上述问题的存在,所以自由光在国内也是一款卖不动的SUV。根据乘联会统计的销量数据显示,今年1-5月份自由光的累计销量为1351辆,好在要比上述两款车强一些。

第四款:斯柯达柯迪亚克

同为大众旗下的中型SUV,而且还是同平台产物,大众途观L就能成为同级的销冠,但柯迪亚克却是合资中型SUV的垫底车型,两者的市场表现存在天壤之别,途观L今年1-5月份累计销量为63826辆,而柯迪亚克则仅为450辆,那么这款车卖不动的原因是什么呢?

从产品力和价格来分析,柯迪亚克真的是一款十分值得入手的车型,现阶段在除去市场优惠后,它的实际起售价已经跌破15万,但这个价格之下却拥有2791mm的轴距,大众2.0T 7DSG湿式双离合动力,而且柯迪亚克最低配车型也配备了定速巡航、全景天窗、智能语音控制、车联网等配置。当然,销量不高一定是有原因的,柯迪亚克的最大问题是产品设计太老气,包括外观以及内饰都像是大众上一代产物,与当下车市明显脱节了,再加上现在的消费者越来越年轻化,因此柯迪亚克这样一款高性价比车型也沦为了小众车。

第五款:马自达CX-8

该车的定位是一款中大型SUV,说实话,在这一领域内马自达CX-8是一款布局较早的车型,2018年年底就已经在国内市场上市了,当时同领域内的合资竞争对手仅有途昂,可惜马自达并没有抓住这个机会,其倔强的产品理念导致马自达CX-8注定会沦为一款小众车,而市场对于该车也的确并不认可。从销量数据来看,今年1-5月份其累计销量为131辆,是合资中大型SUV中销量最低的车型。那么马自达CX-8为何注定是小众的呢?

都知道,马自达素有东瀛宝马的称号,旗下的车型都非常注重机械素质,也就是我们俗称的“操控”,而且魂动设计理念也是马自达的一大特点。其实从马自达这两大品牌优势来看,它并不适合一款大7座中大型SUV,因为一款车长接近5米的车型谈操控是不切实际的想法,其二是魂动设计理念设计下的马自达CX-8采用了大溜背造型,这极大地侵占了内部空间,所以马自达CX-8更像是一个“花瓶”,虽中看但并不中用,而大7座车型最重要的还是空间大且乘坐舒适,这两点马自达CX-8不可能具备。

你认为在选择SUV时,还有哪些车型是要避开的呢?欢迎在评论区留言讨论!

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【科迪亚克怎么样 为什么不推荐柯迪亚克】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
获取底价
相关资讯
首页 找车 商家 本地 询价