触屏版

新能源汽车摇号指标每年有多少 每年新能源指标数量

汽车百科 | 2022-09-22 16:11

新京报快讯 据北京市小客车指标调控管理信息系统网站消息,根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(市政府令第296号)、《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2020年修订)的有关规定,经市交通行政主管部门会同市发展改革、公安机关交通管理、生态环境等相关行政主管部门研究,并报请市人民政府批准,现就2022年北京市小客车指标额度及配置比例等有关事项通告如下:

一、2022年小客车指标年度配额为10万个。按照国务院《关于印发2030年前碳达峰行动方案的通知》、《北京市“十四五”时期生态环境保护规划》关于推广应用新能源汽车的部署和《北京市2021年新能源汽车推广应用工作方案》中“面向2022年,研究提高新增小客车指标中新能源汽车比例”的要求,为了控制燃油车尾气污染、改善首都大气质量,考虑新能源车电池等技术快速进步、续航里程增长的实际情况,将普通指标额度由2021年的4万个调减为2022年的3万个,同步将新能源指标额度由6万个调增为7万个。

二、2022年小客车指标配置比例如下:

1.普通小客车指标。家庭和个人指标额度共计28600个, 家庭和个人同池摇号;单位指标额度1200个;营运小客车指标额度200个。

2.新能源小客车指标。家庭和个人指标额度共计63600个,其中家庭指标额度44520个、占比70%,个人指标额度19080个、占比30%;单位指标额度计3600个;营运指标额度2800个。

特此通告。

北京市小客车指标调控管理办公室

2021年12月29日

编辑 孙琳智

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【新能源汽车摇号指标每年有多少 每年新能源指标数量】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
相关推荐
热门推荐
相关资讯
随机推荐
首页 找车 商家 本地 询价