触屏版

家用车1.5的缸径是多少 小缸径跟大缸径马力一样

汽车百科 | 2022-09-22 17:05

看最近奇骏三缸颇多网民争议

今天来扒数据 认真往下看

☁️云分析奇骏三缸发动机。

观政策:

官方叫做《乘用车消费税》国产车由生产端交,进口车由经销商交。

也就是说1.5L发动机,比1.5L以上→2.0L 少交2%排量消费税

以2021款奇骏入门指导价为18.19万为例 从成本末端算3%的消费税

181900-176601=5299(3%消费税)

176601×5%=8830(5%消费税)

8830-5299=可以省下3531

当然卖给消费者都是消费转嫁

入门版比2020款18.88万低了一点点~

日产得到的是: 价格竞争力微微提升一丢丢 2021款奇骏算是同款历年自动入门版最低指导价(手动档不算哈)

观数据(数据来自汽车之家)

长安CS55PLUS JL473ZQ7

最大马力188Ps

最大功率138kW

最大扭矩300N.m

日产奇骏KR15

最大马力204Ps

最大功率150kW

最大扭矩300N.m

本田雅阁L15BN

最大马力194Ps

最大功率143kW

最大扭矩260N.m

其他那些不想摆上来了,1.5T纯油发动机量产家用车,数据上奇骏的KR15最高。

左为传统发动机构造,右为奇骏多连杆

排气量用圆柱体体积计算。

1.5升分到四个气缸,每个气缸0.375L

1.5升分到三个四缸,每个气缸0.5L

最直观的 缸径大的发动机扭矩会大于小小缸径的--同转速,同压缩比,同涡轮压力的情况下。 影响的因素太多了,进气量,喷油量,雾化情况等等……

总之可以理解为奇骏三缸是3.0L六缸发动机的一半

长安能做到1.5T 四缸 300N.m也不知道用了什么妖术 咱不懂,就不瞎说了。

回归正题,奇骏三缸抖不抖? 答案是

多连杆结构抑制了大部分单缸对曲轴的震动

但是3缸奇数缸 还是始终有一缸对曲轴产生钟摆效应,不像偶数缸那样有对冲。 加平衡轴可以吗? 平衡轴力度都不同…… 看前几年那些三缸车,都是有平衡轴的。

再者就是,日产KR15的多连杆结构活动节会不会磨损? 磨损产生旷量是不是又多了一个松动的环节?

那么又到多少公里磨损?

多连杆结构加持。估计中短期是不会有太大抖动,和四缸机不会差太远。

长期就等时间考证了。技术迭代,一代一代的去考证……经得住时间考验也只能在二手市场体现了。

CVT玩沙漠这个梗…… 汽车人老徐 也验证过了 变速箱过热

CVT干嘛要定位沙漠越野 脱困的时候是个难题。 定位城市平顺舒适还差不多, 吹嘘过头了!

总结:

既要大三缸,又上平顺需求的CVT,又要征服越野大沙漠。…… 定价向四缸看齐,估计是对三缸优化比较有信心,但是开盖加四五百转又是视觉优化吗? 这样让人很为难

影响购买的还有很多因素,不能就单就发动机 变速箱去决定。 毕竟普罗大众去纠结这些的也不多。 多数是比配置,品牌力度,试驾感受

PS:

开了几天2021款逍客2.0L CVT感觉就是平顺 提速和舒适性也比较符合家用。

就是有个问题 等红灯时D档踩刹车 偶尔会感觉一下较强的闯动,就像被追尾一样。 百度该问题,不少车友也是这样表示 那我应该挂入N档咯? 懒挂咋办? #日产新奇骏##奇骏三缸启机舱盖抖动抑制技术##三缸奇骏到底能不能玩沙漠#

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【家用车1.5的缸径是多少 小缸径跟大缸径马力一样】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
相关推荐
热门推荐
相关资讯
随机推荐
首页 找车 商家 本地 询价