触屏版

红旗HQ9正式上市 售价区间35.88-53.88万元

国内新车 | 2022-09-23 09:14

【编者按】9月21日,红旗HQ9正式上市,共推出5款配置车型,售价区间为35.88-53.88万元。作为红旗品牌的首款MPV车型,新车定位豪华中大型MPV,未来的竞争对手锁定GL8、赛那等对手。

红旗HQ9的整体造型延续此前的设计语言,尺寸巨大的直瀑式格栅和大灯组融为一体,配合从雾灯区域延伸向下的保险杠,营造出一种威严豪华的质感。同时前发动机盖板上的红旗标识同样没有缺席,令人远远一看就知道是什么品牌的车。

车身侧面属于典型的MPV设计,包括不小的前三角窗、侧滑门、连体式门把手等等,隐藏式设计的D柱装饰欧多条横向镀铬饰条。尺寸方面,新车车长5222mm、轴距3200mm。整备质量2320kg,轮胎规格为225/60 R17、225/55 R18。

尾灯部分和前灯组造型遥相呼应,依旧是熟悉的贯穿式造型,配合镀铬装饰,营造出层次丰富的尾部整体造型。

内饰方面,得益于超两米宽的车身,HQ9的中控台和前排中央扶手区可以舒展的把挡把、无线充电板、实体按键大大方方地排列开来,屏幕比例也可以做到更加宽广,同时拥有不错的储物空间。

而在配置部分,新车拥有电动调节座椅、液晶仪表、一键启动、定速巡航、自动启停、自动空调、电子手刹、流媒体后视镜等在内的配置,十分的丰富。

大家关心的MPV第二排方面,红旗HQ9第二排采用两个独立座椅布局,造型宽大。同时,其具备电动调节、通风、加热、按摩等功能。通过控制器,还能对空调、影音等进行操作。由于第三排座椅同样采用了电动调节功能,和第二排座椅一样均不具备折叠翻转功能,行李区纵向长度为620mm。

动力方面,红旗HQ9提供2.0T发动机+48V轻混系统,发动机最大功率185kW,峰值扭矩380N·m,匹配8速手自一体变速箱,驱动布局为前置前驱。加速9.5秒破百,官方综合油耗8.8升/百公里。另外,红旗HQ9未来还将推出插电混动版车型。

编辑点评

新车作为红旗品牌的首款MPV车型,直瀑式中网带来了强大气场,这也是家族式设计所独有的魅力。不过整体轮廓依旧是MPV车型较为常见的造型,难逃同质化的设计趋势,但似乎也恰到好处。毕竟在高端MPV市场中,相比于其它自主品牌,红旗还是有比较大的优势。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【红旗HQ9正式上市 售价区间35.88-53.88万元】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
相关推荐
热门推荐
相关资讯
随机推荐
首页 找车 商家 本地 询价