触屏版

大众240迈速表的是什么型号 大众polo的迈速表不动了

汽车百科 | 2023-01-25 10:43

大众汽车,曾在2016年《财富》杂志评选出的世界500强企业中位居第7位,由此不难看出它的地位。无论是在城市还是郊区,大众车的身影都不算陌生。

大众车的时速表有些不同,不知道购车的车主有没有注意到,那个不同点便是--大众车时速表上30和50处的刻度颜色为红色。一般情况下,汽车时速表的刻度都是白色的,大众车这个不寻常的设计究竟是出于什么目的呢?莫非是有什么特殊用途?

这个不同会出现的原因,主要归结于“出生地”的影响。大众汽车“出生”于德国,在创立之初,汽车设计致力于遵循德国交通规则、服务德国民众。

对于德国,印象最深的应该是这个国家高速不限速。因此很显然,30km/h和50km/h不是为了高速限速准备的;对于德国民众而言,这两个车速在日常生活中被使用的频率最高。

若是汽车行驶在没有设置最高限速路牌的主干道上,公民自然而然地将最高车速视为50km/h;而在商业区、居民区的路口,会竖立起限速30km/h的路牌。大众将这两个对德国民众来说意义非凡的数字时刻用红色标注出来,显然也是为了提醒民众遵循交通规则,在潜移默化中影响受众。

后来,受经济全球化影响,国际市场开始形成。各个品牌有了将自己的产品销售到世界各地的机会,大众汽车显然很好地抓住这个时机。但是该品牌在生产汽车时,仍保留了在时速表30、50处的刻度标为红色的设计。现今大众的很多车型上,都可以看到这一设计。

但是国情不同,每个国家对于各路段的限速标准是不一样的。大众的这一设计显然不适用于每个国家。但是企业选择将其保留,应该是出于对自身品牌文化的认可以及传承。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【大众240迈速表的是什么型号 大众polo的迈速表不动了】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
相关推荐
热门推荐
相关资讯
随机推荐
首页 找车 商家 本地 询价