触屏版

用什么办法不让abs灯亮 怎么让abs灯不亮

汽车百科 | 2023-01-25 10:43

年检后ABS灯是亮的,因为年检时只有驱动轮转动,而不是驱动轮静止。此时ABS系统会判断ABS传感器故障,造成误报警,从而导致ABS灯点亮,一般不影响安全。年检消除ABS灯的步骤是让车辆在道路上跑一段距离,然后ABS故障灯就熄灭了,这是正常的。

如果ABS灯不是因年检而亮的,就要注意了,因为有很大的概率ABS系统真的出故障了,这时要慢慢开车到附近的4S店进行维修。

ABS可以提高车辆紧急制动时的安全系数,没有防抱死系统的车辆在紧急制动时,很容易出现轮胎锁死,即方向盘无法转动,因此危险因素会增加,容易造成严重后果。

ABS的黄灯表示汽车的abs系统失灵,如果ABS系统在行驶过程中出现故障,汽车可以继续行驶。由于ABS系统安装在常规制动系统上,车辆仍然可以通过常规制动系统进行制动。

但是,此时不建议继续驾驶。毕竟,汽车的刹车系统是有缺陷的,开车时有打滑的风险。zui好是停下来等待拖车减速,或者把车开到有常规制动系统的修理厂进行维修。在此期间,一定要保持车与车之间的距离,保证行车安全。

当ABS灯亮,有两种方法可以解决。一种是在4S专业维修,用电脑排除故障代码。第二,可以通过故障原因的自我诊断来排除。

活动时间2022年10月10日 至 2022年10月16日

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【用什么办法不让abs灯亮 怎么让abs灯不亮】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
相关推荐
热门推荐
相关资讯
随机推荐
首页 找车 商家 本地 询价