触屏版

吉什么导航 什么导航

汽车百科 | 2023-01-25 10:45

9月17日消息,阿里巴巴2018全球投资者大会今日在杭州举行,在阿里众多业务板块中,高德地图首次在全球投资者大会上亮相。阿里巴巴合伙人、高德地图总裁刘振飞透露,高德与吉利在高精地图领域达成全面合作。这也是继凯迪拉克之后,高德在高精地图领域的第二个商业订单。

根据吉利此前公布的G-Pilot智能驾驶战略规划,吉利的智能驾驶技术将分为四步走。G-Pilot 3.0将实现驾驶员解放双手的自动驾驶体验,G-Pilot4.0将给予驾驶员完全解放的、精致可靠的自动驾驶体验。其中,高质量的高精地图将成为不可或缺的一部分,这也是此次双方合作的一个重要原因。

在高德高精地图业务负责人徐强看来,高精地图就是智能驾驶时代连接真实世界的“传感器”。 “在智能驾驶中,车辆必须对所处的驾驶环境进行精准感知,并做出及时应对,才能确保驾驶系统的安全可靠。高精地图作为一种特殊的’传感器’,可以不受天气、光线探测距离等因素的影响,从而可以突破常规传感器有效距离,达到超视距感知。与此同时,高精地图还可以通过与汽车传感器识别的各类静态地物进行比对,从而确定车辆在道路上的精确位置和姿态,实现高精度定位。”他说。

据了解,作为国内最早进行高精度地图数据采集和技术研发的企业之一,目前高德已完成覆盖中国超过30万公里的高速及城快公路的高精地图数据采集,实现绝对精度1米,相对精度10厘米,在采集里程和数据精度方面处于业内领先地位。与此同时,依托阿里巴巴集团达摩院的机器识别与人工智能技术,高德实现了高精地图矢量元素自动化处理,绝大部分元素自动化指标达到95%以上。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【吉什么导航 什么导航】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,本站一经查实,将立刻删除。
获取底价
猜你喜欢
相关推荐
热门推荐
相关资讯
随机推荐
首页 找车 商家 本地 询价